Deutsche Saatveredelung AG (DSV)
PDF Produktblatt

CROSBEY

Körnermais und Stärke für Gewinner

CROSBEY ist durch seine frühe Abreife, seiner Gesundheit und durch seinen kompakten Wuchs der ideale Körner- und CCM- Mais. Die sehr hohen Kornerträge realisiert er vor allem durch eine sehr gleichmäßige Kolbenausbildung an jeder Pflanze. Die hohen Stärkegehalte machen die Sorte auch für die Nutzung als qualitätsbetonten Silomais interessant. Für den ökologischen Landbau ist er aufgrund seiner zügigen Jugendentwicklung, der frühen Blüte und der guten Blatt- und Stängelgesundheit gut geeignet.

  • Sehr hoher Kornertrag
  • Zügige Jugendentwicklung
  • Sehr ertragsstabil

Reife/Nutzung
SiloreifeKörnerreifeSiloKornEnergie
ca. 210ca. 210++++++
Beschreibung
SortentypHybridform/Korntyp
Körnermais mit SilooptionEinfachhybride/ hartmaisbetont
Anbau und agronomische Eigenschaften
AussaatterminAussaatstärke Silomais Pflanzen/m²Aussaatstärke Körnermais Pflanzen/m²StandortStandfestigkeit
normal8-108-9alle Standortesehr gut

Ertragsstruktur/Qualität
TM-Ertrag Energieertrag Stärkertrag Stärke-% Verdaulichkeit Biogas Kornertrag
•• ••• ••• ••• •• •• •••
Züchtereinstufung: ••• = sehr gut/sehr hoch | •• = gut/hoch | = mittel

Resistenzen
Beulenbrand Fusarium Helminthosporium
••• ••• •••
Züchtereinstufung: ••• = sehr gut/sehr hoch | •• = gut/hoch | = mittel

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies