Deutsche Saatveredelung AG (DSV)
PDF Produktblatt

DANUBIO

Einer für Alles

Spezialist für Trockenheit

DANUBIO ist der Allrounder im mittelspäten Segment. Er kann als Silomais, für die Biogasproduktion und als Körnermais eingesetzt werden. Interessant in diesem Zusammenhang ist die Spreizung der Reife zwischen Restpflanze und Korn. DANUBIO ist sehr langwüchsig, besitzt eine gute Restpflanzenverdaulichkeit und Trockentoleranz, die er besonders im zurückliegenden Dürre-Sommer 2018 unter Beweis stellen konnte.

  • Sehr hoher Siloertrag
  • Auch als Körnermais gut geeignet
  • Schnelle Jugendentwicklung

Reife/Nutzung
SiloreifeKörnerreifeSiloKornEnergie
270ca. 240+++++++++
Beschreibung
SortentypHybridform/Korntyp
Hartmais, großrahmige Pflanze, langer Kolben mit dunkelorangen HartmaiskörnernEinfachhybride / Hartmais
Anbau und agronomische Eigenschaften
AussaatterminAussaatstärke Silomais Pflanzen/m²Aussaatstärke Körnermais Pflanzen/m²StandortStandfestigkeit
früh7-97–8alle Standorte, auch kühle und trockene Standortehoch

Ertragsstruktur/Qualität
TM-Ertrag Energieertrag Stärkertrag Stärke-% Verdaulichkeit Biogas Kornertrag
••• ••• •• •• ••• ••
Züchtereinstufung: ••• = sehr gut/sehr hoch | •• = gut/hoch | = mittel

Resistenzen
Beulenbrand Fusarium Helminthosporium
•• ••
Züchtereinstufung: ••• = sehr gut/sehr hoch | •• = gut/hoch | = mittel

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies