Deutsche Saatveredelung AG (DSV)

DSV Körnermais - Die neue Vielfalt

Körnermais ist vielseitig verwertbar: von der Verfütterung an Schweine und Rinder über die Biogaserzeugung bis hin zur Vermarktung an die Nahrungsmittel- und Stärkeindustrie. Besonders in Marktfruchtbetrieben kann er die häufig engen Getreidefruchtfolgen auflockern. Bei der Verwertung im eigenen Betrieb kommen neben der Trocknung auch die kostengünstige Feuchtkornsilierung und die Erzeugung von Corn-Cob-Mix (CCM) oder Lieschkolbenschrotsilage in Betracht. Die Sortenwahl richtet sich in erster Linie nach der Reifezeit. Mit frühreifen Sorten wandert der Körnermais in den Norden. Mit steigender Reifezahl benötigt er eine höhere Temperatursumme zur Erlangung der Körnerreife.

 

 


X
Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu.