Deutsche Saatveredelung AG (DSV)
PDF Produktblatt

COUNTRY Grünland 2010 Mähweide universal mit Klee

Grünlandmischung

Breite Standorteignung für reine Schnitt- oder Mähweidennutzung.


  • Hoher Anteil an Wiesenschwingel und Lieschgras für Winterhärte, Deutsches Weidelgras mit Mooreignung
  • Gute Erträge und Qualität durch hohen Anteil Deutsches Weidelgras
  • Wiesenrispe für gute Narbendichte
  • Weißklee für erhöhte Nutzungselastizität

Aussaatform Neuanlage

Zusammensetzung

Anteil Arten
35 % Wiesenschwingel (LIHEROLD, TETRAX)
20 % Deutsches Weidelgras mittel (ASTONHOCKEY)
15 % Deutsches Weidelgras früh (MIRTELLO)
15 % Lieschgras (LISCHKA)
10 % Wiesenrispe (LIBLUE)
5 % Weißklee (LIFLEX)

Anbauhinweise

Aussaatstärke Neuansaat: 35-40 kg/ha; Durchsaat: 20-25 kg/ha (nur bei hohen Lückenanteilen)
Nutzungshäufigkeit/Jahr 3-4 Nutzungen

Standort

Trocken Normal Feucht Moor Höhenlage
•• ••• ••• ••• •••
••• = besonders geeignet | •• = geeignet | = bedingt geeignet | o = keine Angabe

Nutzung

Weide Mähweide Schnitt Extensive
•• ••• º
••• = besonders geeignet | •• = geeignet | = bedingt geeignet | o = keine Angabe

Die Mischungen der COUNTRY Grünland-, Feldgras- und Energyprogramme werden über ausgewählte Händler und Genossenschaften vertrieben. Bei Nichtverfügbarkeit einzelner Sorten werden diese durch gleichwertige ersetzt.
 

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies