Deutsche Saatveredelung AG (DSV)
PDF Produktblatt

COUNTRY Energy 2026 Eiweiß

Energiemischung

Hochertragreiche, eiweißoptimierte Qualitätsmischung mit Klee.


 

  • Top Grundfutterqualität und sichere Silierung durch hohen Anteil an Deutschem Weidelgras
  • Extrem gute Nutzungselastizität durch besondere Kombination von mittelfrühem und spätem Weidelgras mit Klee
  • Hoher Kleeanteil für sehr gute Proteinerträge
  • Mischung zur Nachsaat, Neuanlage oder Ackerfutternutzung

 

Aussaatform Neuanlage, Nachsaat

Zusammensetzung

Anteil Arten
40 % Deutsches Weidelgras mittel (EUROCONQUEST, EXPLOSION)
35 % Deutsches Weidelgras spät (KAIMAN, VALERIO)
20 % Rotklee (MILVUS)
5 % Weißklee (LIFLEX, BIANCA)

Anbauhinweise

Aussaatmenge Neuansaat: 35-40 kg/ha; Durchsaat: 15-20 kg/ha; Übersaat: 7-10 kg/ha (mehrmals pro Jahr)
Nutzungshäufigkeit/Jahr 4-5 Nutzungen

Standort

Trocken Normal Feucht Moor Höhenlage
•• ••• ••• •••
••• = besonders geeignet | •• = geeignet | = bedingt geeignet | o = keine Angabe

Nutzung

Weide Mähweide Schnitt Extensive
•• ••• º
••• = besonders geeignet | •• = geeignet | = bedingt geeignet | o = keine Angabe

Die Mischungen der COUNTRY Grünland-, Feldgras- und Energyprogramme werden über ausgewählte Händler und Genossenschaften vertrieben. Bei Nichtverfügbarkeit einzelner Sorten werden diese durch gleichwertige ersetzt.
 

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies